Penulis Topik: MENGATASI PENYAKIT MATA  (Dibaca 22224 kali)

Anwar

  • Administrator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 134
    • Lihat Profil
MENGATASI PENYAKIT MATA
« pada: Mei 14, 2011, 09:57:29 »
Mata adalah salahsatu indera yang sangat vital bagi kucing anda. Kucing dengan mata indah adalah salahsatu pesona dan daya tarik tersendiri buat kucing anda. Mata yang belekan dan berair adalah masalah yang sangat mengganggu baik kucing itu sendiri maupun pemiliknya. Karena apabila mata kucing sedikit belekan atau berair, maka orang akan menganggap bahwa kucing tersebut sedang "sakit".

Bagi para breeder atau pemelihara kucing, masalah mata adalah masalah yang sering sekali dihadapi. Dan terkadang mata bermasalah akan mengurangi daya tarik kucing itu sendiri. Dan parahnya lagi adalah, penyakit mata bisa menyebabkan mata kucing bisa hilang/rusak.

Seringkali ada mitos yang menyesatkan, bahwa mata kucing persia selalu berair. Hal itu sangatlah tidak benar. Apabila mata kucing berair, maka telah terjadi pengentalan pada cairan yang melumasi kornea. Sehingga tidak lagi mampu menguap.
Jadi keluarnya air mata pada kucing adalah bukan kelebihan air mata, namun sebaliknya. Kucing itu mengalami pengentalan cairan mata.

Seringkali keluarnya air mata atau belekan itu diindentikkan dengan cacingan. Walau ada benarnya, namun tidak semua mata berair disebabkan oleh cacingan. Sebagian bisa disebabkan bahteri seperti chlamidya, conjuctivity, dan adapula yang disebabkan oleh luka kornea, dan problem pencernaan.

Penggunaan salep mata mempunyai efek samping yaitu pengerasan pada kornea setelah penggunaan lebih dari 5 hari. Penggunaan obat oral dapat mengiritasi lambung. Lalu apa obat yang aman?

Sejak lama ilmu pengobatan herbal telah menemukan kunyit putih sebagai antibiotik alam dan juga berfungsi untuk kesehatan hati dan menjaga kesehatan tubuh. Dikarenakan mayoritas masalah mata adalah dimulai dari masalah perut, maka perbaikan harus dilakukan pada perut atau pencernaan.
Kunyit putih murni apabila diberikan kepada kucing dapat menimbulkan diare. Namun saat ini ada ramuan herbal yang mengkombinasi beberapa bahan yang berasal dari akar-akaran tumbuhan keluarga kunyit dan temulawak, dikombinasikan dengan bahan-bahan lain. Sehingga memiliki daya kerja maksimal mengatasi problem yang menyebabkan masalah pada mata kucing.
Kalau anda menyembuhkan masalah mata dengan salep, percayalah masalah itu akan kembali lagi. Kenapa? karena mata hanya indikator dari masalah dalam tubuh kucing.
Yang harus disembuhkan adalah masalah utamanya, dan bukan indikatornya (simptom).

Pengalaman saya yang harus saya bagi kepada anda adalah, sehatkanlah pencernaan kucing anda dengan suplemen dan bukan diobati dengan racun (antibiotik). Apabila tepat sasaran, pengobatan akan mendapatkan hasil memuaskan, apabila salah tentunya tidak akan ada perkembangan ke arah lebih baik.

Saya dan beberapa teman KP menggunakan "Wonder Eyes" untuk mengatasi masalah mata, kecuali yang disebabkan adanya luka pada cornea (cornea ulcher). Selain masalah itu, dalam sekali pemakaian sudah terlihat hasilnya. Dan untuk hasil maksimal, tuntaskan pemberian hingga 5 hari. Kami menjamin masalahnya tidak akan datang lagi.
Umumnya dalam pemberian pertamakali, hasilnya sudah terlihat. Dan artinya, cara pengobatannya tepat.

Bagi yang ingin tahu produk ini lebihjauh, bisa melihatnya di rumahkucing.com.

adit_smd

  • Global Moderator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 21
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #1 pada: Mei 26, 2011, 06:53:05 »
WONDER EYES mang mantep saya pernah mencoba samplenya dan saya kasih ke kucing saya yang tidak tahu mengapa belekan terus skali pemberian lgusng hilang bsoknya sayangnya obatnya hilang jga heee (ntah kmna) jadi tidak diteruskan tapi alhmdulillah smbh :) btw blh minta samplenya lg g pa :D heeee

c1russ

  • Global Moderator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 6
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #2 pada: Mei 30, 2011, 07:29:01 »
WONDER EYES mang mantep saya pernah mencoba samplenya dan saya kasih ke kucing saya yang tidak tahu mengapa belekan terus skali pemberian lgusng hilang bsoknya sayangnya obatnya hilang jga heee (ntah kmna) jadi tidak diteruskan tapi alhmdulillah smbh :) btw blh minta samplenya lg g pa :D heeee

Aku setuju ma yg diatas... ^__^'  skrng lagi treatment untuk mata belekan... sudah hari k-5 berkurang drastis cenderung sudah hilang, cmn kmrn krn lumayan parah treatment harus aku terusin dulu sampai benar2 bersih. Alhamdulillah.... TOP Banget!

Anumerta

  • Global Moderator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 48
  • Newbie Forever......
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #3 pada: Mei 31, 2011, 12:30:12 »
saya lg coba (on going test process) tinggal 1hari lg dr 5 hari yg dianjurkan.... yg ingin ditanyakan apakah pemberian doxyvet (krn sebelom pake wonder eyes, kucingnya saya treatment dgn pemberian doxyvet) tetap dilanjutkan berbarengan dgn wonder eyes atau dihentikan dahulu selama pemberian wonder eyes? (ssat ini pemberian doxyvet saya hentikan dahulu)
NFC loper poreper

c1russ

  • Global Moderator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 6
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #4 pada: Mei 31, 2011, 11:06:50 »
saya lg coba (on going test process) tinggal 1hari lg dr 5 hari yg dianjurkan.... yg ingin ditanyakan apakah pemberian doxyvet (krn sebelom pake wonder eyes, kucingnya saya treatment dgn pemberian doxyvet) tetap dilanjutkan berbarengan dgn wonder eyes atau dihentikan dahulu selama pemberian wonder eyes? (ssat ini pemberian doxyvet saya hentikan dahulu)

Untuk kasus ini, saya ga saran pemakaian bersamaan (cmn ga tau juga apa ada efek sampingnya). Terutama lagi Doxyvet yang terhitung ANTIBIOTIK, seharusnya ada takaran dan dosis yg tepat. Seingat saya pemberian doxyvet berdasarkan BB dan ada hitungan harinya juga. Baiknya sih coba ditanyakan ke Pak Anwar.. pemberian antibiotik jg ga bisa sembarangan.. :) 

zen

  • Administrator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 13
  • Wild Longhair Cats
    • Lihat Profil
    • Norwegian Forest Cats Specialist
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #5 pada: Juni 01, 2011, 09:45:53 »
saya lg coba (on going test process) tinggal 1hari lg dr 5 hari yg dianjurkan.... yg ingin ditanyakan apakah pemberian doxyvet (krn sebelom pake wonder eyes, kucingnya saya treatment dgn pemberian doxyvet) tetap dilanjutkan berbarengan dgn wonder eyes atau dihentikan dahulu selama pemberian wonder eyes? (ssat ini pemberian doxyvet saya hentikan dahulu)

Ga usah diterusin doxyvetnya,,, Stop!
biarin aja dulu dengan wonder eyesnya,,, liat hasilnya bagaimana? khan money back guarantee :P,,, kalo pemakaian bersamaan dengan produk lain nanti garansinya hangus (**kata produsennya),,, hahahahaha
@ZenNFC

MIU

  • Pendatang
  • *
  • Tulisan: 12
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #6 pada: Juni 01, 2011, 10:09:54 »
punten, mau tanya ni. misalnya si empus udah ga sakit mata, trus pemakain wonder eyesnya tetap dilanjutin aja sebagai antisipasi dan pencegahan agar penyakitnya ga kambuh lagi. apa cuma di minum waktu si empus sakit mata aja?

Anwar

  • Administrator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 134
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #7 pada: Juni 05, 2011, 09:32:55 »
sebaiknya hanya diberikan saat ada keluhan. tapi untuk persiapan perkawinan kucing biasanya d treatmen dulu sebelumnya. agar anakan yang dihasilkan lebih sehat, tidak terkena penyakit mata.

Anumerta

  • Global Moderator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 48
  • Newbie Forever......
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #8 pada: Juni 05, 2011, 01:44:31 »
saya lg coba (on going test process) tinggal 1hari lg dr 5 hari yg dianjurkan.... yg ingin ditanyakan apakah pemberian doxyvet (krn sebelom pake wonder eyes, kucingnya saya treatment dgn pemberian doxyvet) tetap dilanjutkan berbarengan dgn wonder eyes atau dihentikan dahulu selama pemberian wonder eyes? (ssat ini pemberian doxyvet saya hentikan dahulu)

Ga usah diterusin doxyvetnya,,, Stop!
biarin aja dulu dengan wonder eyesnya,,, liat hasilnya bagaimana? khan money back guarantee :P,,, kalo pemakaian bersamaan dengan produk lain nanti garansinya hangus (**kata produsennya),,, hahahahaha
akhirnya setelah 8 hari test neh produk..... ane kasih jempol dah.... masuk hari ke-7 belek berhenti hanya mata msh berair (cm cairan bening kayak air mata dan gak bikin kotor/stain), masuk hari ke-8 stop total (hanya mata jd berkaca2 kayak mau nangis)... nunggu 2 hari lg neh moga2 jadi berbinar-binar matanya...amin
NFC loper poreper

Adi

  • Pendatang
  • *
  • Tulisan: 3
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #9 pada: September 07, 2011, 01:33:06 »
Mau tanya nich, mata kucing sebelah kanan kucing saya seperti ada kotoran di mata nya....
itu penyakit mata ato bukan yah???

udah 2 hari mata nya seperti ini...
mohon pencerahan nya     :'(

Anwar

  • Administrator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 134
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #10 pada: September 08, 2011, 02:37:17 »
Apa sudah lama di derita? anda yakin kalau ini bukan akibat kemasukan debu atau benda asing?

Klo tanpa sebab mata sebelah bermasalah dan sudah cukup lama, sebaiknya dikonsultasikan ke dokter terdekat.

andreina

  • Pendatang
  • *
  • Tulisan: 3
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #11 pada: April 30, 2012, 08:30:20 »
alow, saya penghuni baru nih  :) ... salken smuana  :D .....
mo tanya, mata kanan vensil itu berair n klo klamaan ga dbersihkan jd mengeras gtu .... gmn yah cr bersihinna??umur vensil br 2 blan n saya baca utk wonder eyes untuk 7 bulan ke atas  :( ...

mohon petunjuknya ....

Anwar

  • Administrator
  • Pendatang
  • *****
  • Tulisan: 134
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #12 pada: September 21, 2012, 09:41:22 »
Untuk kasus sakit mata yg diiringi pilek atau badan tdk tumbuh baik. Bisa dicoba doxyvet (doxy utk hewan).

Jgn pakai yg utk manusia. Krn dpt menyebabkan iritasi lambung dan luka pada lambung (lambung bolong).

Klo doxyvet aman.

endigolabs

  • Pendatang
  • *
  • Tulisan: 1
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #13 pada: Desember 25, 2012, 10:57:33 »
apa yang saya dapatkan ketika saya browsing, saya harap saya bisa mmbntu rekan2 sekalian:

Kutip
Ada beberapa kondisi yang menyebabkan berair atau lendir seperti meluap dibuang ke kelopak mata dan berlari menuruni sisi wajah sehingga mewarnai bulunya. Kucing tidak menangis seperti yang orang-orang kira, sehingga ini bukan faktor dianggap sebagai salah satu penyebab. Dalam semua kucing dengan mata berair, penyebabnya harus ditentukan dulu sehingga pengobatan yang tepat dapat diberikan.

Pertama, penting untuk menentukan apakah mata merah atau iritasi. Kelainan mata atau iritasi dicirikan dengan mata merah atau pembesaran sisi dalam mata yg menyakitkan. Namun, jika mata tidak merah, maka penyumbatan dalam sistem drainase air mata ada masalah.

Perlu diketahui bahwa air mata yg berlebihan atau lengket, lelehannya dari mata atau hidung sering dikaitkan dengan infeksi saluran pernapasan virus kucing. Kemungkinan ini harus diselidiki sebelum mata saja diperlakukan.

Nasolacrimal Occlusion

Pada kucing dengan kondisi ini, cairan ini disebabkan oleh limpahan air mata yang disebabkan oleh penyumbatan dalam sistem pengeringan air mata. Drainase air mata yang tidak memadai harus dipertimbangkan jika kucing mempunyai mata yang kuat pelepasannya dengan tanda kemerahan pada kulit.

Seekor kucing bisa lahir dengan sistem drainase air mata yang tidak memadai. Namun, dalam banyak kasus, 'nasolacrimal Occlusion' adalah hasil dari jaringan parut dari luka kelopak mata kucing yang diperoleh dalam perkelahian. Penyebab lainnya adalah infeksi kronis di sistem saluran dan menghubungkannya dari saluran oleh lendir tebal, kotoran, atau benih rumput.

Untuk melihat apakah sistem drainase terbuka, seorang dokter hewan noda kolam air mata di dekat sudut dalam mata dengan fluorescein pewarna. Apakah cairan tidak muncul di lubang hidung, saluran air mata diblokir di sisi itu. Nasolacrimal probe dimasukkan ke dalam saluran pembukaan, dan berbagai teknik memerah digunakan untuk menunjukkan titik obstruksi. Pembilasan dengan kapas yang selama ini kita lakukan hanya menghilangkan penyumbatan dan membuka saluran saja.

Noda Air Mata


Limpahan air mata, sering dipandang menodai rambut di bawah mata, terjadi dalam beberapa kucing dengan hidung pendek, besar, mata menonjol, dan wajah-wajah datar. Masalahnya dilihat paling sering di Persia dan Himalayans, dan breeds lainnya dengan moncong pendek. Keturunan ini tunduk pada iritasi mata kronis dan infeksi yang menghasilkan robek. Struktur wajah mereka biasanya menyebabkan penyempitan saluran dan nasolacrimal dangkal danau air mata di sudut dalam mata. Semua faktor ini dapat menyebabkan masalah.

Perawatan: Jika tidak ada diperbaiki penyebabnya, seringnya ditingkatkan dengan pemberian antibiotik spektrum luas. Jika penyebabnya adalah infeksi kronis, antibiotik akan mengobatinya. Tetracycline adalah obat pilihan. Hal ini dikeluarkan dalam air mata dan juga mengikat bagian dari air mata yang noda bulu. Jika perbaikan hanya karena tindakan pengikatan obat, wajah tetap basah tapi tidak memar. Tetracycline diberikan melalui mulut selama tiga minggu. Jika noda kembali setelah pengobatan, maka prosedur jangka panjang mungkin akan dipertimbangkan. Beberapa pemilik kucing memilih untuk menambahkan tetrasiklin dosis rendah untuk makanan kucing untuk kontrol jangka panjang. Tetrasiklin tidak boleh diberikan kepada anak-anak kucing atau betina hamil , karena akan menimbulkan masalah dengan perkembangan gigi dan tulang.

Ketika penampilan sebagai pertimbangan yang penting, Anda dapat meningkatkan penampilan kucing dengan guntingan rambut dekat dengan wajahnya.

sumber:
Kutip
http://matakucingberair.blogspot.com/
dan
Kutip
http://matakucingberair.blogspot.com/2012/12/penyebab-mata-kucing-berair.html

rony

  • Pendatang
  • *
  • Tulisan: 3
    • Lihat Profil
Re:MENGATASI PENYAKIT MATA
« Jawab #14 pada: Januari 15, 2014, 09:39:17 »
halow semua saya sudah coba wonder eyes satu botol sudah saya berikan ke kucing saya tetapi belum ada perubahan jg mata masih berair dan menyebabkan noda di sekitar mata jadi harus saya bersihin setiap hari
saya jg sudah tanyakan ke dokter hewan di sekitar rumah saya tetapi katanya tidak ada masalah sama sekali & wajar2 saja seperti itu matanya
mohon pencerahannya para pecinta kucing